История использования конопли как промышленного сырья в Америке

13.09.2022 0 Автор jackwolf

История использования конопли как промышленного сырья в Америке

За последние несколько лет произошел поворот в отношении общества к каннабису, особенно когда речь идет о продуктах, не содержащих ТГК, таких как КБД, КБН или конопля. Конопля специально использовалась для производства различных продуктов, таких как продукты питания, пищевые добавки, одежда, средства по уходу за кожей и многое другое, но ее происхождение в Соединенных Штатах и ​​мире в целом уходит намного глубже, чем большинство людей знают.

Ранняя история применения конопли

Одна из самых ранних сельскохозяйственных культур, зарегистрированных в истории, свидетельствует об использовании конопли еще в 8000 г. до н.э. в азиатских регионах. Из того, что удалось собрать экспертам, конопляные шнуры часто использовались в гончарном деле, производстве одежды или веревок, а семена конопли и масла использовались для приготовления пищи, в медицинских целях и для ухода за кожей.

По мере развития цивилизации росла и конопля, распространяясь по разным странам и сообществам и по пути выполняя самые разные задачи. Доказательства использования конопли были обнаружены в таких регионах, как Азия, Африка, Европа и Южная Америка. По мере того, как все больше людей знакомилось с растением, оно все больше проникало в культуру, даже появляясь в индуистских и персидских религиозных документах как нечто священное.

Первые следы в Америке

Следы конопли были обнаружены в Северной Америке еще в 1606 году, когда фермеры впервые начали выращивать заветное растение. Американцы часто использовали коноплю для изготовления бумаги, веревок, топлива для ламп и других товаров розничной торговли. Известно, что даже Джордж Вашингтон выращивал коноплю в своем поместье.

Пока Америка оставалась под контролем Великобритании, конопля была ключевым компонентом, когда дело доходило до уплаты налогов. Она считалась законным платежным средством, поэтому американцы в течение нескольких лет отправляли коноплю в Англию в качестве ценного экспорта.

Послевоенная история универсального продукта

После Войны за независимость американцы продолжали производить коноплю, выращивая растение на плантациях и бумажных фабриках. К 20 веку конопля была абсолютным продуктом питания в стране как для сбора урожая, так и для производства.

Хотя конопля была на рекордно высоком уровне к тому времени, когда наступил 20-й век, в начале 20-го века также произошли серьезные изменения в отношении людей к конопле и растению каннабиса в целом.

Запутавшись в сенсационно-расистских корнях, средства массовой информации начали изображать каннабис в негативном свете в 1930-х годах. По совпадению, это было время больших национальных беспорядков в Мексике, и многие иммигранты направлялись в Соединенные Штаты, привозя с собой «марихуану». Это было первое знакомство Америки с растением, которое использовалось в развлекательных, психологических целях, и общество не очень хорошо отреагировало на это.

Путаница в терминологии

В то время как это растение всегда называли каннабисом или коноплей, средства массовой информации переняли испанский термин «марихуана» и использовали его, заставляя растение чувствовать себя как можно более чуждым, пугающим и непредсказуемым. 

Курение «марихуаны» стало ассоциироваться с гиперсексуальностью, галлюцинациями и даже убийством, как показано в фильме-эксплуататоре 1936 года «Безумие рефрижератора». Цель фильма режиссера Луи Ж. Гаснье состояла в том, чтобы напугать родителей и демонизировать растение, которое безопасно и изобретательно использовалось в течение нескольких столетий, и это сработало.

Ужесточение законодательства

В следующем году правительство США приняло Закон о налоге на марихуану, добавив систему лицензирования и налогообложения, которая мешала фермерам, выращивающим коноплю, и делала производство растения дорогостоящим и трудным. Синтетические волокна появились примерно в то же время, благодаря чему производителям стало намного легче медленно, но верно отказываться от все более стигматизируемой конопли. 

Несмотря на короткий период во время Второй мировой войны, когда США были отрезаны от иностранного экспорта и были вынуждены снова обратиться к своим собственным фермерам, чтобы увеличить производство, конопля оставалась фактически «отмененной» на протяжении большей части 20-го века.