Каковы экологические преимущества промышленной конопли?

Каковы экологические преимущества промышленной конопли?

05.01.2022 0 Автор jackwolf

Каковы экологические преимущества промышленной конопли?

В 2014 году выращивание технической марихуаны было законным только в нескольких пилотных программах в определенных районах Америки. В то время выращивание конопли на промышленном уровне было незаконным. Однако это изменилось с принятием Закона о фермерских хозяйствах 2018 года. Культура была исключена из Закона о контролируемых веществах, и в течение короткого периода многие фермеры начали выращивать урожай в больших масштабах благодаря экономическим и экологическим преимуществам промышленной конопли.

С ростом осведомленности о глобальном потеплении многие люди ищут более экологичные ресурсы для более устойчивого будущего. Каннабис может быть одним из устойчивых ресурсов, ведущих к революции в области изменения климата. Но как использовать траву для достижения этой цели? Вот все, что вам нужно знать о марихуане и окружающей среде.

8 экологических преимуществ конопли, о которых вы должны знать

Промышленная культура — это разновидность Cannabis sativa, которая в основном выращивается для промышленного использования своей продукции. Конопляное волокно используется уже более 10 000 лет, и в настоящее время оно является одним из самых быстрорастущих товаров в стране. Вот некоторые из его экологических преимуществ:

1. Выращивание конопли может очистить окружающую среду за счет биоремедиации углекислого газа

Высокий уровень углекислого газа в атмосфере вызывает глобальное потепление. К счастью, конопля может помочь уменьшить это. Растение потребляет в четыре раза больше углекислого газа, чем деревья, что значительно снижает наш углеродный след. Если быть точнее, то на каждую произведенную тонну марихуаны из воздуха удаляется 1,63 тонны углекислого газа.

2. Конопля регенерирует почву

Помимо обеспечения богатой питательными веществами мульчи и компоста для почвы, трава также имеет длинные стержневые корни, богатые гликозидом (органическая молекула, которая связывается с токсинами, такими как стронций и цезий в почве, делая их неактивными). На самом деле каннабис использовалась для обеззараживания земли после Чернобыльской ядерной катастрофы.

3. Культура способствует устойчивому сельскому хозяйству

Конопля – это выносливая севооборотная культура, для выращивания которой требуется всего 4-6 месяцев. Они не чувствительны к климату и могут выращиваться как с орошением, так и без него, что делает их чрезвычайно универсальными.

4. Марихуана естественно устойчива к болезням и вредителям

Использование химикатов, пестицидов и фунгицидов оказывает катастрофическое воздействие на окружающую среду. Они загрязняют почву, водоемы и воздух, сокращая биоразнообразие экосистемы.

Конопля по своей природе устойчива ко многим вредителям и болезням, поэтому для нее практически не нужны сельскохозяйственные химикаты. Она может расти на неплодородных землях и выживать в самых суровых климатических условиях. В результате культура может сыграть важную роль в борьбе с отсутствием продовольственной безопасности во всем мире.

5. Конопля предотвращает эрозию почвы

Эрозия почвы выходит за рамки потери плодородия почвы. Это также может привести к увеличению отложений и загрязнению водотоков, вызывая сокращение численности рыбы и других водных видов. Кроме того, деградированные земли имеют меньшую способность удерживать воду, что усугубляет наводнения.

Корни растения конопли растут сильными и глубокими, чтобы удерживать частицы почвы вместе и предотвращать эрозию.

6. Марихуана экономит воду

По сравнению с другими культурами, такими как хлопок, для выращивания конопли требуется гораздо меньше воды. Для производства двух фунтов хлопкового волокна фермеры, выращивающие хлопок, используют около 20 000 литров воды. Для сравнения, вам нужно 300-500 литров воды, чтобы вырастить такое же количество конопляного волокна. Растение также удерживает воду для себя, что способствует сохранению воды.

7. Конопля биоразлагаема и пригодна для вторичной переработки.

За последнее десятилетие миллиарды фунтов пластиковых отходов оказали вредное воздействие на окружающую среду и ее среду обитания. Эти пластмассы не только пропускают химические вещества в почву и грунтовые воды, но также являются инвазивными для размножения ряда видов, потому что они разлагаются годами.

Использование конопляного биопластика безопасно и полезно для окружающей среды, поскольку он полностью биоразлагаем и не содержит токсинов, как обычный пластик. Биоматерии каннабис требуется всего шесть месяцев, чтобы разложиться, в то время как пластик может разлагаться до 1000 лет.

8. Трава может помочь уменьшить вырубку лесов

Конопля имеет реальный потенциал заменить бумагу, получаемую из деревьев. Один акр конопли может произвести такое же количество бумаги, как четыре акра деревьев. Кроме того, в то время как деревья созревают годами, траву можно вырастить всего за четыре месяца.

Более того, бумага из волокон марихуаны пригодна для вторичной переработки чаще, чем бумага из дерева. Вы можете перерабатывать бумагу из древесной массы до трех раз, а бумагу из травы можно перерабатывать до восьми раз.